СМИ Пилоты Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS

Ukraine Trophy 2012: итоги самого масштабного события украинского автоспорта

Дисциплина «Трофи-рейды» Ukraine Trophy 2012: итоги самого масштабного события украинского автоспорта

12 июля в УНИАН состоялась заключительная пресс-конференция организаторов и победителей соревнований «Ukraine Trophy-2012». Самое масштабное событие украинского автоспорта стартовало 1 июля на Майдане Незалежности, приняв эстафету у финалистов футбольного чемпионата Евро-2012. Самый сложный и протяженный маршрут в СНГ – Киев-Шацк, – преодолевали 146 экипажей из Украины, России, Белоруссии, Германии, США и Ближнего Востока. Награждение лучших гонщиков состоялось 7 июля в Шацке.

«Трофи-рейды – спорт для настоящих мужчин. Это лучшая тренировка воли к победе, умения не отступать перед сложными препятствиями и быстро принимать правильные решения. В этом году мы совершили качественный рывок, как в плане сложности маршрута, так и расширения состава участников: удалось привлечь еще больше спортсменов международного уровня. И особенно приятно было увидеть много новых молодых болельщиков», – комментирует Сергей Осадчий, глава Ассоциации развития внедорожных видов спорта, один из организаторов.

Идеолог и участник «Ukraine Trophy-2012», народный депутат Виктор Янукович подчеркнул, что сегодня это не только спортивные соревнования, но и масштабный социальный проект: «В этом году соревнования получились еще более впечатляющими. Мы прошли через тяжелые испытания, почувствовали настоящую взаимовыручку и ощутили вкус победы. Очень важно, что «Ukraine Trophy-2012” делает свой вклад в развитие регионов Украины. Нам удалось привлечь внимание тысяч туристов, реализовать ряд экологических проектов, поддержать местные молодежные инициативы. В следующем году мы уделим этому еще больше внимания».

В рамках соревнований был проведен конкурс детского рисунка «Я люблю Украину», по итогам которого 50 детей из Киевской, Ровенской, Житомирской, Волынской областей получили специальные призы. Кроме того, экипажи-участники привезли в спортивные школы сел и городов Полесья футбольные мячи с автографами игроков украинской сборной.

По словам призера  соревнований Михаила Ерша, сложность маршрута и высокий класс организации “Ukraine Trophy-2012” не перестает удивлять участников: «Труднопроходимые участки чередовались с более легкими. Таким образом, мы успевали отремонтировать автомобили. Навигация была очень непростой, невозможно было расслабиться ни на секунду. В целом, соревнования уже могут конкурировать с лучшими международными чемпионатами».

Впервые гонка «Ukraine Trophy-2012» была официально включена в зачет Чемпионата России по трофи-рейдам. Подводя итоги, организаторы и участники «Ukraine Trophy-2012» заявили о готовности сделать соревнования еще более масштабными в следующем году.

Результаты

ТР-1

ТР-2 и ТР-3

ATV и UTV

Open 33

Команды

Справочная информация:

Ukraine Trophy – самый длинный трофи-рейд в истории украинского автоспорта. Первые официальные соревнования прошли в 2011 году. Под эгидой Автомобильной Федерации  Украины была создана Ассоциация развития внедорожных видов спорта. Именно она стала организатором и вдохновителем трофи-марафона. Гонка проходит по маршруту Киев-Шацк. Соревнование уникально как по длине маршрута (1300 км), так и по длительности (7 дней). «Ukraine Trophy» проводится в 8-ми категориях – от стандартных полноприводных внедорожников до подготовленных автомобилей, квадроциклов, мотоциклов. В самом масштабном украинском трофи-рейде приняли участие 146 экипажей из Украиы, Белоруссии, России, США, Германии и Ливана.

Автомобильная Федерация Украины (ФАУ) основана в 1992 году. Это добровольная международная общественная организация, созданная на основе объединения интересов граждан Украины и граждан других стран, работающих в автомобильной промышленности и в сфере транспорта, а также занимающихся автомобильным туризмом и спортом.

Автомобильная Федерация Украины является членом (неправительственных) организаций, таких как Международная Автомобильная Федерация, Международный Туристический Альянс и т.д. ФАУ сотрудничает с автомобильными федерациями и клубами из других стран.

ФАУ имеет статус национальной спортивной федерации, которая организовывает и проводит чемпионаты, кубки, первенства, национальные соревнования Украины по автомобильному спорту, а также этапы международных кубков и чемпионатов.

Сайт: http://fau.in.ua/

Главный партнер:

Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» является одной из крупнейших транснациональных металлургических компаний с головным офисом в Украине, г. Донецк.

Корпорация «ИСД» наиболее известна миру как ведущий производитель стали в регионе Центральной и Восточной Европы. Производственные и прокатные мощности Корпорации стратегически расположены в странах СНГ и Евросоюза, а продукция «ИСД» находит своего покупателя на всех основных мировых рынках сбыта.

Являясь одним из пионеров бизнеса, «ИСД» ведет активную работу в области корпоративной социальной ответственности. Ежегодно Корпорация выделяет десятки миллионов гривен на программы благотворительности, территориального развития, образования, а также в поддержку развития медицины и спорта.

Медиа партнеры:

Телеканал «Интер» – лидер телевизионного рынка Украины. Входит в Группу «Интер» – телевидение для всей семьи. Группа «Интер» является крупнейшей телевизионной группой*, в ее состав входят каналы «Интер», «Интер+», НТН, К1, К2, «Энтер», «Энтер-Фильм», «Мега», «MTV Украина». www.inter.ua (*Аудитория 18+, вся Украина)

Телеканал «Интер» сегодня – это динамично развивающаяся телекомпания, занимающая ведущие позиции в художественном и документальном кинопоказе, производстве телевизионных развлекательных программ, а также являющаяся лидером в информационном вещании.

С самого первого дня Авторадио в Украине (начало вещание в 2004 году) стремительно завоевало сердца слушателей. Всего за год Авторадио достигло тройки самых популярных станций в Киеве, и продолжает спустя почти 5 лет после начала вещания удерживает лидерство в целевой аудитории и по прослушиванию в автомобилях по всей стране. Основа формата вещания Авторадио – самые лучшие хиты и самая свежая информация  для тех, кто за рулем! Авторадио – самая массовая автомобильная радиостанция Украины. Миллионы людей в стране ежедневно садясь за руль, включают Авторадио.

Официальные партнеры:

АО (Частное) «МЕТАЛ ЮНИОН» – украинская промышленно-финансовая группа, интересы которой сосредоточены в металлургии, горнодобывающем производстве, банковской сфере, страховании, нефтехимии и девелопменте.

В группу входят производственные предприятия, специализирующиеся на разработке и обогащении полезных ископаемых, завод по производству катаной проволоки из квадратной заготовки, нефтеперерабатывающая компания «ЮНИОЙЛ», Публичное акционерное общество «КБ «ПІВДЕНКОМБАНК», Страховое Общество с Дополнительной Ответственностью «Гарантия», строительная компания ООО «Глобус Плюс».

«АТЛ» -  национальная сеть автомагазинов и сервисных центров, основанная в 1995 году. Концепция «АТЛ» заключается в объединении под одной крышей специализированного магазина и авто сервисной станции.

По состоянию на 2011 год  сеть «АТЛ» насчитывает 59 объектов,  21 из которых включают сервисные центры.

Основными направлениями деятельности  компании “АТЛ” являются  розничные продажи  автозапчастей, шин и дисков, аккумуляторов, автомобильных аксессуаров и расходных материалов, а также сервисное обслуживание автомобилей.

Благотворительный фонд Сергея Шахова был создан в 2007 году. С момента своего основания, фонд поддерживает стипендиями одаренную молодежь, опекает детей сирот и оказывает материальную помощь одиноким матерям и инвалидам, а также всячески поддерживает нуждающихся, например -  оплачивает дорогостоящее лечение.

Главный приоритет фонда – это социальные проекты. Уже реальностью на Луганщине стал социальный транспорт для пенсионеров и других льготников, проводится множество культурных и спортивных мероприятий.