СМИ Пилоты Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS

Айда в Горганы!

Дисциплина «Трофи-рейды» Айда в Горганы!
Связанное событие: «Gorgan Trophy '16»

В ближайший уик-энд в Ивано-Франковской области пройдет четвертый этап Чемпионата Украины по трофи-рейдам. Карпатские Горганы вновь ждут участников «Gorgan Trophy».

Борьба за медали этого года входит в свою решающую фазу. Экипажи уже сражались друг с другом, со своей техникой и с «головоломками» организаторов под Полтавой, на берегу Азовского моря и в Киевской области. Теперь всех ждут испытания на вершинах и в предгорьях Карпат возле Ивано-Франковска.

Хотя за спиной у спортсменов уже есть три этапа нынешнего сезона, но споры за титулы в подавляющем большинстве классов еще далеки от завершения. Разве что у Ивана и Владислава Позняков, выступающих в «свободной» категории «OPEN 33», а также у лидеров зачета ТР3 Евгения Рахмайлова и Кирилла Ерша накопились некоторые отрывы, которые позволяют вести не только тактическую борьбу на дистанции, но и строить стратегические планы на оставшиеся гонки.

Программа предстоящего «Gorgan Trophy» рассчитана на три дня. Четверг 25 августа полностью отдан во власть Секретариата и Технической инспекции: участники будут проходить обязательные проверки документов и автомобилей и квадроциклов. Пятница 26 августа станет «ударным» днем - с 8:00 до 20:00 экипажи будут преодолевать большую часть «боевой» дистанции. Исправить свое положение, или наоборот не позволить соперникам себя догнать возможность будет в субботу 27 августа во время второго этапа трофи-рейда (с 8:00 до 16:00). Примечательно, что церемонию награждения победителей и призеров соревнований запланировано провести в воскресенье 28 августа в центре Ивано-Франковска возле Академического украинского музыкально-драматического театра имени Ивана Франка. Начало церемонии в 11:00.

Одновременно с этапом Чемпионата Украины здесь же будет проводиться и этап национальной любительской серии по трофи-рейдам. Впрочем, в отличие от «профессиональных» зачетов в каждом из трех «аматорских» классов уже есть явные фавориты, опередить которых по итогам года соперникам если и удастся, то с очень большим трудом.

По материалам организатора

Фото O.M.G. Production Studio