СМИ Пилоты Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS

Каждый хотел победить

Дисциплина «Трофи-рейды» Каждый хотел победить
Связанное событие: 2-й этап Кубка Львова по трофи-рейдам 2016

В минувшие выходные во Львовской области прошел второй этап национальной серии по трофи-рейдам «Кубок Львова». После достаточно долгого перерыва – предыдущий трофи прошел еще в феврале - участники горели желанием обязательно победить.

В четырех из шести стартовавших категорий главные споры на гонке шли именно за первое место. При чем порой они были настолько плотными, что судьям... так и не удалось выбрать победителя! Подобным результатом отметились представители «гражданской» категории «Tourism-Auto». Экипажи Александра Улашина / Юрия Ростоцкого и Марьяна Дубиняка / Максима Хмелюка не просто записали в свой актив равное число контрольных точек на дистанции, но и преодолели ее с равным результатом по времени. Учитывая, что гонка не делилась на этапы, то оба дуэта официально заняли первое место.

Очень интересной борьба получилась и в категории «ТR1», где все три призера собрали одинаковую сумму КП, а решающим оказалось именно время прохождения дистанции. В итоге на верхнюю ступень подиума поднялись Тарас Кобза / Дмитрий Цудный. Похожая ситуация сложилась в зачете «TR2», где Дмитрий и Юлия Катонов стали лучшими именно благодаря скорости. И даже в «TR0», где стартовали всего два участника, но они все равно сражались между собой до самого финиша, на который быстрее своих визави приехали Андрей Попилевский / Иван Дорошев. Возможно, традицию «сражаться до последнего» поддержали бы и Роман Кищак / Юрий Гавринец, но они оказались единственным «экипажем», заявившимся в классе квадроциклов.

И только в зачете «TR3» победители получили весомое преимущество над ближайшими преследователями. Хотя Роман Пашко / Игорь Жук находились на дистанции дольше почти всех конкурентов, но и «взяли» сразу на семь ориентиров больше, чем у кого-либо из соперников.

По материалам организатора