СМИ Пилоты Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS

Джип-спринт: шоу и гонки в одном «флаконе»!

Дисциплина «Джип-спринт» Джип-спринт: шоу и гонки в одном «флаконе»!
Связанное событие: «Олешківська Січ», этап серии

Можно ли совместить автоспорт с настоящей шоу-программой? Оказывается можно! И в этом украинские болельщики смогут убедиться уже в ближайшие выходные на 1-м этапе национальной серии по джип-спринту «Ukrainian Raid-Series» «Олешківська Січ».

Первый этап джип-спринта «Ukrainian Raid-Series» пройдет 1-2 апреля в городе Алешки (бывший Цюрупинск), что в Херсонской области, а также на песчаных трассах в окрестных лесах. Напомним, что по сути речь идет о ралли-рейдовых гонках, которые в Украине не проводились уже почти четыре года.

Как и в культовом «Дакаре», на старт соревнований наравне с профессиональными экипажами смогут выйти и любители. При чем в джип-спринте с учетом относительно короткой дистанции и простоты выступить сможет буквально любой желающий на совершенно серийном внедорожнике!

Первый день, суббота, будет отведен настоящей шоу программе. Сначала на алешкинской набережной пройдет торжественная церемония открытия соревнования, за которой с трех часов дня последует зрительский спецучасток, также именуемый в ралли-рейдах «прологом». Его старт будет расположен всего в километре от сцены.

Джипперам предстоит пройти 4-километровый СУ, проложенный по песчаному берегу реки. Болельщики при этом смогут располагаться на обочине шоссе Херсон-Алешки, откуда им будет открываться вид на местами извилистую и довольно коварную трассу.

Когда же соревновательная часть закончится, а это около 6 вечера, зрителей будет ждать настоящая развлекательная программа. Ее режиссером и ведущим будет известный шоумен Сергей Чудовский. Звездой вечера станет выступление украбилли-группы «OT VINTA», после чего всех ждет дискотека от резидентов DJ FM, а на десерт настоящее лазерное шоу!

Но, скорее всего, настоящие болельщики в это время уже будут отдыхать и набираться сил, ведь старт главного «боевого» дня соревнований намечен на 7 утра. 1-й этап джип-спринта «Ukrainian Raid-Series» предложит участникам и зрителям довольно протяженный 30-километровый кольцевой спецучасток, проложенный по дорогам в районе села Нечаево. За один световой день экипажам предстоит пройти его трижды в одном направлении, а затем трижды в обратном. В итоге соревновательная часть гонки составит довольно весомые 184 «боевых» километра.

Старт первого круга расположен в районе базы зеленого туризма «Чумацька криниця», где расположится парк сервиса, и там же будет оборудована специальная зрительская зона. Вторым основным местом для зрителей в воскресенье станет финиш этого СУ, который после обеда превратится в старт обратных кругов. Локация этой зрительской точки в районе садовых участков Нечаево. Примечательно, что в эти же дни недалеко пройдет и 1-й этап Чемпионата Украины по мотокроссу. Так что у зрителей за один день будет возможность получить довольно широкий спектр эмоций от разноплановых состязаний.

В районе Нечаево будет расположен и большой экран, на котором зрители смогут наблюдать прямую трансляцию ралли-рейдовой гонки! Такое в истории отечественного рейдового автоспорта произойдет впервые – ранее прямые трансляции на экран осуществлялись лишь на шоссейно-кольцевых гонках. Для обеспечения картинки в прямом эфире на трассе будет задействовано сразу несколько профессиональных съемочных групп, плюс квадрокоптеры, для которых не существует преград… Эту же трансляцию сможет увидеть любой желающий в любой точке мира! Удобные источники трансляции можно будет найти на странице гонки в Facebook: www.facebook.com/events/194541761028016

Когда же экипажи финишируют, вечером в ожидании церемонии награждения все там же, на набережной в Алешках, болельщиков будут развлекать национальные коллективы херсонщины…

За неделю до старта гонки свои заявки на выступление подало уже два десятка экипажей. Среди них имеются не только любители, но и профессиональные спортсмены на настоящих «боевых» внедорожниках, включая, к примеру, опытного одессита Юрия Кондратьева. При этом организаторы «Ukrainian Raid-Series» ожидают куда более «увесистый» состав, который должен превысить канал в 30 экипажей.

Отметим также, что помимо зрелищной гонки и шоу-программы, болельщиков ждут викторины с розыгрышами призов и другие приятные сюрпризы от организатора.

По материалам пресс-службы «Ukrainian Raid-Series»