СМИ Пилоты Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS

«Красный Феникс» против «Зубмобиля-Дедугана»

Дисциплина «Триал» «Красный Феникс» против «Зубмобиля-Дедугана»
Связанное событие: 3-й этап Кубка Львова по триалу 2016

Несведущие могут решить, что сейчас речь пойдет о новом сезоне сериала «Игры престолов», ну или очередного фильма по вселенной Джона Толкина. На самом же деле все происходило во Львове во время третьего этапа клубной серии по триалу на «Кубок Львова».

Третий этап сезона вновь собрал на «Танкодроме» возле «Арены «Львов» представительную компанию любителей болот. Во время гонки стояла прекрасная осенняя погода, порадовавшая всех затяжным дождем накануне. Отличились и участники, среди которых наметились и новые претенденты на первые места.

Обратим внимание на борьбу в группе «Хард», где экипаж уже упомянутого «Красного Феникса» (Nissan Patrol) Андрей Савтер и Олег Тивонюк весьма настойчиво атаковали будущих победителей на «Зубмобиля-Дедугана» (тоже Nissan Patrol) Ярослава и Богдана Яремчуков. Последние не теряли время даром: пока остальные обменивались мыслями и эмоциями друг с другом, ребята неоднократно обошли трассу пешком, намечая свой маршрут во время гонки. Каждый из дуэтов неизменно улучшал свое время прохождения спецучастка от попытке к попытке, а решающим стал самый последний заезд, на котором и определился обладатель первого места. Тройку лучших в классе замкнул еще один Nissan Patrol под управлением Сергея и Николая Дедух.

Еще более плотно сражались друг с другом участники класса «Рейд». Однако, здесь у всех трех будущих призеров самой главной оказалась как раз первая попытка, результаты которой так и не удалось улучшить никому. В итоге победили Андрей Соломай / Елена Кваснюк (Land Rover Discovery), от которых всего лишь на девять секунд отстали Владимир Богонос / Роман Чуба (ГАЗ 69), а еще меньше им проиграли Роман Сумало / Максим Хмелюк (Jeep Cherokee).

В «Стандарте» тон гонке задавали две «Нивы» Дмитрия Черенкова / Павла Клязмина и Андрея Попилевского / Ивана Дорошева, а также «УАЗ» Андрея Черного / Христины Ивановой. Каждый из участников сумел опередить кого-то из своих соперников в попытках, но лучшим все же остались первые из них, показавшие быстрейшие секунды в самом последнем заезде. Примечательно, что для Андрея и Христины, которые поднялись на последнюю ступень подиума, это был первый подобный старт.

Свою победу отпраздновал и Олег Демчина, выступавший в категории «ATV-UTV». Правда, победу не над соперниками – он был единственным пилотом в классе на этом этапе, - но над трассой и собой точно.

В общем, праздник как всегда у организаторов из «Внедорожного клуба «Львов 4х4»» вновь удался! И теперь все будут с нетерпением ожидать завершающий четвертый раунд клубной серии по триалу, который запланирован на первые выходные декабря.

По материалам организатора