СМИ Пилоты Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS

Есть финиш

Дисциплина «Тайм Аттак» Есть финиш
Связанное событие: 5-й этап «Украинский Тайм Аттак Кубок»

В минувший уик-энд на киевской трассе «Чайка» завершился первый сезон национальной серии по кольцевым гонкам тайм аттак «Украинский Тайм Аттак Кубок». И борьба на нем шла буквально до последних метров дистанции!

В очередной раз участники серии не пожелали без боя отдавать места на подиуме гонки. Например, в самом массовом на этапе классе «Touring» тройку призеров разделило чуть более четырех десятых секунды! Лучшим сейчас стал Василий Мироненко (Mitsubishi Lancer), в то время как Александр Кондратюк (Renault Clio) и Игорь Нечипорук (Ford Fiesta) не меньше победителя заслуживали награды. К слову, победа первого из этой тройки и только «бронза» для третьего, похоже, означали и смену лидера по итогам сезона – предварительно им стал Мироненко, переигравший своего главного соперника всего лишь на один балл.

Было жарко и в зачете «SP4» в котором Бариш Доган в поединке за «золото» гонки «объехал» Владимира Гарькавого (оба Mitsubishi Lancer) всего лишь на две десятые секунды с небольшим. А вот в остальных категориях победители определились достаточно уверенно, опережая своих ближайших преследователей почти на секунду и более. В «SP2» вновь не было равных Левану Хоперии (Honda Civic), который стал автором «абсолютно» лучшего времени прошедшей гонки – 1 минута 22,374 секунды на «малом» кольце со «срезкой». В «GT» на верхнюю ступень подиума поднялся Александр Бородай (BMW 3-й серии). А Александр Хоменко (Mitsubishi Lancer) пополнил свою коллекцию наград сразу двумя «золотыми» кубками в зачетах «Production» и «Tuning». Примечательно, что в последней из категорий крайне напряженным выдалось противостояние за остальные медали этапа. Игорь Почтар (Mitsubishi Lancer), Сергей Фесюн (Subaru Impreza) и Доган затеяли трехстороннюю дуэль за считанные мгновения. В итоге всего лишь менее шести сотых секунды преимущества определили «серебро» для первого из этой тройки, а еще менее трех сотых позволили попасть на подиум второму из них.

По материалам организатора

Фото «Автодром «Чайка»