СМИ Пилоты Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS

Одесская битва

Дисциплина «Дрифтинг» Одесская битва
Связанное событие: 3-й этап Чемпионата по дрифтингу

Третий этап Чемпионата Украины по дрифтингу подарил всем фанатам дисциплины шквал положительных эмоций, попутно оставив победу за местным пилотом.

На старте гонки в Южной Пальмире собралось более трех десятков участников со всей страны, но половину списка составили одесситы. Возможно, дома, как говорится, и стены помогают, но лучшим в квалификационных стартах в этот раз стал Владимир Палариев (BMW E30). К слову, уже в одиночных заездах пилоты показали очень яркую борьбу за любовь болельщиков и высокие оценки судей. А два лучших участника – Палариев и Никита Лукьянов (Nissan 200SX) - и вовсе завершили ее с равным числом баллов и всего лишь на один пункт впереди еще одного фаворита Дмитрия Иллюка (Nissan 200SX). Призер последних двух гонок Александр Гринчук (Nissan 350Z) выступил не столь удачно, начиная борьбу в финале с шестой позиции.

Заметим, что в этот раз гонка получилась очень жаркой, напряженной и собрала неожиданно большое число инцидентов на эффектном зигзаге дорожки на площадке возле ТК «Новый город». А потому эмоции как в кокпитах, так и за ограждением били через край!

Парные заезды прошли в том же ключе, финишируя уже в опустившейся на Одессу ночи. Без ошибок по основной сетке в Топ-16 поднимался Иллюк. По пути ему удалось сломить сопротивление сначала Гринчука, а затем и Палариева. В решающей схватке его ожидал Лукьянов, который достаточно неожиданно проиграл свой второй старт в пользу Виталия Никифорова (BMW M3), но затем сумел отыграться в «нижней сетке», объехав в том числе и Гринчука, и своего «обидчика» Никифорова, и главного соперника в квалификации Палариева, оставив Владимира на «бронзовой» ступени подиума. Но в самой последней паре стартов Никите также не удалось остановить победную поступь Иллюка, который собрал в свой актив уже два «золота» на трех этапах и сейчас возглавляет общий зачет по итогам всего сезона.

Финальная гонка Чемпионата стартует в Киеве в начале сентября. И именно она решит, кто теперь из двух главных претендентов достоин титула в этом году. Дмитрий Иллюк или проигрывающий ему всего лишь двадцать очков Никита Лукьянов? А может быть удача широко улыбнется Александру Гринчуку, который сейчас уверенно идет третьим, хотя и отстает от двух лидеров на две сотни баллов?

По материалам организатора

Фото Данила Булдаков