СМИ Пилоты Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS

Ивано-Франковский «марьяж»

Дисциплина «Горные гонки» Ивано-Франковский «марьяж»
Связанное событие: «Трембита-Горная»

В ближайшие выходные в Ивано-Франковской области пройдут сразу два этапа Чемпионата Украины по горным гонкам – «Трембита-Горная» и «Трембита-Буковель». В качестве поддержки подобному «марьяжу» выступает национальная гонка для любителей со все тем же «фирменным» названием «Трембита».

Несмотря на большое число стартов и похожие друг на друга «имена», на самом деле разобраться очень просто. В субботу 14 мая все желающие поприветствовать спортсменов, а может быть даже поучаствовать наравне с ними, направляются в Верховинский район области в селение Кривополье. Недалеко оттуда на ближайшем карпатском перевале расположена 3,16-километровая трасса этапов соревнований Чемпионата Украины и национальной гонки. Покрытие дорожки объявлено асфальтовым, а перепад высот между финишем и стартом составит 120 метров. Свободные тренировки начинаются в 9:45, после 12:00 они плавно «преобразуются» в квалификацию, а затем с 14:20 и в зачетные подъемы. Заезды должны завершиться до 19:00, а поздравить победителей и призеров в многочисленных классах техники можно во время церемонии награждения, начало которой планируется в Кривополье в 19:50.

В воскресенье 15 мая все собравшиеся переезжают несколько поближе к Ивано-Франковску в селение Яблоница, где в туристическом комплексе «Буковель» расположится штаб соревнований. Гонка пройдет на соседнем перевале на асфальтовой трассе дистанцией 3,6 километра и перепадом высот в 230 метров. Программа третьего этапа Чемпионата Украины очень похожа на предыдущую, но все начнется на час раньше. В 8:45 стартуют свободные тренировки, в 11:00 – квалификация, в 13:30 – «финалы». Заезды должны завершиться в 18:15, а торжественная церемония награждения пройдет в «Буковеле» с 19:10. Отметим также, что воскресенье станет вторым днем для национальной аматорской горной гонки «Трембита», в которой организаторы будут награждать участников как по итогам первого, так и двух этапов данных соревнований.

В предварительных списках значатся пока шестнадцать пилотов в зачете этапа чемпионата и почти десять любителей в национальной гонке. Отметим, что главного фаворита и действующего «горного короля» Владимир Петренко вновь нет, равно как он отсутствовал и на первом этапе нынешнего сезона. А потому место на самом верху абсолютного подиума вновь может стать предметом весьма жарких споров в первую очередь между Александром Козловым и Иваном Остапченко.

По материалам организатора

Фото Евгений Хитрук