СМИ Пилоты Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS

Даунсайзинг

Дисциплина «Ралли» Даунсайзинг
Связанное событие: «Ворота Украины», 1-й этап

В ближайшие выходные стартует достаточно долгожданный первый этап нынешнего Чемпионата Украины по ралли. Учитывая все еще отсутствующий состав нового профильного комитета, инициативу в подготовке каждой гонки взяли на себя непосредственно организаторы. Естественно, в новых условиях рассчитывать на столь же масштабные ралли, которые проходили на протяжении двух последних лет, пока не приходится.

Тем не менее в этом есть и свои плюсы. Например, общая дистанция ралли «Ворота Украины» как этапа Чемпионата составляет всего 217 километров, из которых 110,8 километров распределены на шести спецучастках – великолепный показатель, который весьма порадует каждого участника. Что не порадует – достаточно удаленное место проведения – на границе Львовской и Закарпатской областей. Возможно, именно поэтому список предварительных заявок на сегодняшний день выглядит весьма скромно – только 24 экипажа и одна команда. При этом в нем нет большого числа фамилий лидеров предыдущих сезонов. Заметим, в этом году этапы Чемпионата страны пока остаются только национальными, а значит ждать многочисленных гостей из-за рубежа, как это было немногим ранее, к сожалению, не стоит.

Гонка пройдет фактически за один день, воскресенье 22 июня. Учитывая компактную дистанцию, основное действие займет всего семь часов, начиная с 10 утра. Участникам предложено преодолеть два круга по три горных «допа» через живописные карпатские первалы, один из которых будет проезжаться в обе стороны. Покрытие трассы формально является асфальтовым, но многочисленные «заплатки» и отрезки с плохим качеством придают ему особый колорит. Напомним, базой гонки является селение Поляна в Закарпатской области.

Отметим, что параллельно с этапом Чемпионата ралли «Ворота Украины» здесь же пройдет и второй этап национальной серии «Кубок Карпат», который включает в себя только четыре первых «допа» из общей дистанции. Многие из экипажей заявлены в оба зачета, но имеются и пара участников, которые будут стартовать только в «младшей» из этих двух гонок.

По материалам организатора

Фото Сергей Холодило