СМИ Пилоты Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS

Битва на «Лтаве»

Дисциплина «Картинг» Битва на «Лтаве»
Связанное событие: 4 этап Чемпионата Украины по картингу

Четвертый этап Чемпионата Украины по картингу прошел в весьма боевом ключе, а победителей порой было сложно узнать до самого последнего старта.

По сравнению с предыдущей гонкой в Киеве список стартовавших на полтавской трассе с необычным названием «Лтава» несколько изменился. Где-то добавились новые имена, а кто-то наоборот не смог приехать. В целом в четырех зачетных группах набралось 44 спортсмена, каждый из которых горел желанием оспорить место на подиуме. В достаточно скоротечных и, если так можно выразиться, «компактных» картинговых заездах удача может сопутствовать фактически любому из участников. Тем не менее список победителей почти не изменился...

В на этот раз чуть менее многочисленном классе «60-мини» еще один триумф отпраздновала Маргарита Щиголева. Представительница Киева закончила оба финала на первой строчке протокола. Вслед за ней на подиум поднялись Андрей Скок и Константин Кочмар, в преимуществе которых над соперниками также сомнений не возникло.

Очень плотная борьба за очки развернулась в категории «60». Хотя «золото» этапа вновь завоевал «Лука», но это ему удалось благодаря победе в самом последнем заезде. Столько же очков, как и лидер набрал Иван Пеклин, показавший лучший результат в первом финале. Дополнительно заглядывать в итоговые протоколы заключительных стартов судьям пришлось и для определения «бронзового» призера, а также между претендентами на 5-6, 7-8 и 11-12 места! В каждом из этих случаев спортсмены набирали одинаковые зачетные суммы! Отметим, что на третью ступень подиума и в этот раз поднялся Даниил Коротин.

В «KF Junior» разгорелась не менее ожесточенная борьба за победу. И вновь лучшие два участника набрали равное число пунктов. Благодаря победе во втором финале триумф отпраздновал Павел Денисенко. Компанию ему на подиуме составили призеры предыдущего этапа, но в этот раз Даниил Гарус смог опередить Максима Миронова.

А вот в «KZ2» вновь наблюдалось относительное «спокойствие». Победу как и в Киеве завоевал Александр Ткаченко. Рядом теперь стоял Александр Сович, а тройку призеров дополнил Сергей Коваленко.

На следующий пятый этап Чемпионата Украины по картингу спортсмены вновь вернутся в Киев на картодром СК «Чайка». Увидеть и поболеть за молодых пилотов можно будет уже 19 июля.