ЗМІ Пілоти Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS

Цифровой автоспорт: чем запомнится финал Чемпионата Украины?

Дисципліна «Цифровий автоспорт» Цифровой автоспорт: чем запомнится финал Чемпионата Украины?

В минувшие выходные состоялся пятый, заключительный этап Чемпионат Украины по цифровым кольцевым гонкам «Audi Гран Финал». Он прошел на известной трассе «Daytona International Speedway», которая находится во Флориде (США). Данная трасса является довольно быстрой и позволяет разгоняться гоночным автомобилям до своих максимальных скоростей. Добавим также, что все пилоты стартовали на AUDI RS3 LMS TCR.

Лидерам Чемпионата - пилотам Ефанову, Хорошавину, Селезневу, Буриму и Луканову - предстояло пройти 23 круга овального трека, чтобы в плотной борьбе определить победителя этапа, и, что не менее важно, всего Чемпионата. Поул-позицию занял Доминик Хорошавин, а на втором месте расположился Дмитрий Каминный. Со второй линии стартовали Максим Ефанов, который является лидером Чемпионата по результатам четырех этапов, и Алексей Селезнев.

Старт гонки прошел относительно спокойно и без завалов, хотя уже в первых поворотах состоялось несколько обгонов во главе пелотона. Но буквально на втором круге завязалась отличная дуэль между Хорошавиным и Ефановым, когда гонщики ехали буквально бампер в бампер. Однако, забрать лидерство у Доминика не удалось, хотя уже после первых четырех кругов тройка лидеров гонки заметно оторвалась от остального пелотона и вела плотную борьбу между собой. Кстати, уже здесь проявилась та особенность трека, когда машины соперников развивают практически одинаковую скорость, то обгонять в таких условиях очень непросто. К слову, похожие дуэли происходили и в других частях пелотона.

Впрочем, шансы на обгон всегда есть, и один из них – это ошибка преследуемого пилота. Так получилось и в борьбе за лидерство. На 11 круге Хорошавин слишком широко зашел в вираж после скоростной прямой, чем незамедлительно воспользовался Каминный, вырвавшись вперед. Но борьба за лидерство на этом не закончилась, и теперь уже Хорошавин предпринимал постоянные попытки атаковать, в итоге увенчавшиеся успехом.

На 18 круге началось довольно интересное соперничество за третье место. Ефанов, до этого спокойно державшийся на третьем месте, начал предпринимать попытки атаки на Дмитрия Каменного, подарив зрителям интересную борьбу. А ближе к финишу гонки борьба в лидирующей тройки разгорелась с новой силой. Ее накал держался до самого финиша: в ход пошли активный прессинг, внутренние траектории и езда на пределе возможностей. В итоге в течение нескольких кругов лидирующая тройка постоянно менялись местами, демонстрируя красивую и чистую борьбу. Ну а последний круг подарил действительно яркие эмоции, когда победитель не был очевиден до самой финишной черты.

В итоге победа в 5 этапе Чемпионата «Audi Гран Финал» досталась Дмитрию Каминному, за которым финишировали Хорошавин и Ефанов.

Гонку и ее самые интересные моменты можно посмотреть также в записи.

Добавим, что о старте следующего Чемпионата, а также о самых свежих новостях из мира цифрового автоспорта можно узнать на ресурсах КЦА FAU: facebook, instagram.

Организаторы выражают благодарности партнёрам:

- Генеральному партнеру Чемпионата компании «Ауди Центр Киев Юг»;

- медиа-группе Автоцентр и Первому автомобильному телеканалу;

- компании ДП «АвтоИнтернешнл», официальному импортеру MAZDA в Украине;

- XTRM – украинский Бренд спортивной одежды;

- косметологической компании Arkana.

Чемпионат проходит при поддержке бренда Logitech G, который в Украине представляет компания АСБИС-Украина.

По материалам autocentre.ua