ЗМІ Пілоти Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS

«Logitech Гран При» закончился неожиданной победой

Дисципліна «Цифровой автоспорт» «Logitech Гран При» закончился неожиданной победой

Второй этап украинского Чемпионата по цифровым кольцевым гонкам состоялся на прошлых выходных и прошел на относительно неизвестной трассе «Tsukuba Circuit», оригинал которой расположен в Японии. В реальных гонках трасса используется для мотоциклетного чемпионата «All Japan Road Race», а также для заездов «Формулы 4».

Поул уже второй раз подряд завоевал Дмитрий Луканов, вторую и третью позицию на старте получили Кирилл Негой и Сергей Бурым соответственно. Интересно, что первые 13 мест на стартовой решетке разделили гонщики, которые выбрали автомобиль Kia Optima. На трассе «Lime Rock Park», автомобили Kia также были быстры в квалификации, но в гонке оказалось, что Audi RS 3 LMS имеет преимущество в виде большего топливного бака. После этого, на трассе «Tsukuba Circuit» было принято решение об уменьшении дистанции трассы: для того, чтобы автомобили обеих марок имели одинаковое число пит-стопов. Также для того, чтобы уравнять автомобили, мощность двигателя Kia уменьшили до 97% процентов и догрузили авто дополнительной массой. Однако, это все равно не помешало получить такой разгромный результат для автомобилей этой марки в квалификации!

В первом же повороте Кирилл Негой захватил лидерство, пройдя Дмитрия Луканова и Сергея Бурыма по внутренней траектории. Обладатель поула Дмитрий Луканов на послегоночных интервью отметил, что заминка на старте произошла из-за рано включённой второй передачи. Позади произошло небольшое столкновение и размен позиций между Алексеем Селезневым и Евгением Артеменко, стартовавших четвертым и пятым соответственно. Также одним из ярких моментов старта стали прорывы лидера чемпионата Доминика Хорошавина с 16 на 10 позицию и Дмитрия Каменного – с 15 на 9.

Начиная с 7 круга основная борьба развернулась за выход в очковую зону, то есть с первой по десятую позицию, между Сергеем Бутсевым, Дмитрием Кривобоковым, Максимом Ефановым и Давидом Пастуховым. На 13 круге из-за замедления автомобиля Романа Скрицкого образовалась «пробка» из 6 автомобилей, которая привела к активной борьбе между пилотами. Лидером этой группы вышел Артем Бикусов.

На 15 круге начался прорыв автомобилей Audi под руководством Дмитрия Каменного и Доминика Хорошавина на передовые позиции, которые все были заняты пилотами Kia. На 27 круге произошел размен позиций между Каменным и Хорошавиным, и с этого момента именно Доминик стал лидером среди автомобилей Audi, заняв 6 позицию. На 35 круге Хорошавин прошел Евгения Артеменко и стал пятым.

За несколько кругов до финиша возобновилась борьба за «золото». После 40 кругов стабильности на первых 4-х позициях в пелетоне Сергей Бурым ударил в задний бампер автомобиль Дмитрия Луканова, что привело к потере ими третьей и второй позиции соответственно, которые занимали пилоты. Этим воспользовался Алексей Селезнев, который выхватил «серебро». Однако, останавливаться на этом он не стал и, воспользовавшись еще одним столкновением, на этот раз между круговым Андреем Негоем и лидером гонки Кириллом Негоем, на предпоследнем круге вышел в лидеры и первым пересек клетчатый флаг. Кириллу оставалось довольствоваться второй позицией, а последнюю ступень подиума получил Дмитрий Луканов.

Следующий этап Чемпионата Украины по цифровым кольцевым гонкам состоится 28 февраля на виртуальной трассе «Oulton Park Circuit».

Узнать самые свежие новости из мира цифрового автоспорта можно на ресурсах КЦА FAU: facebook, instagram.

Добавим также, что присоединиться к Чемпионату может любой, кто чувствует в себе силы побороться на треке. Сделать это можно с помощью официального Discord-канала.

Организаторы выражают благодарности партнёрам:

- генеральному партнеру Чемпионата компании «Ауди Центр Киев Юг»;

- медиа группе Автоцентр и Первому автомобильному телеканалу.

Чемпионат проходит при поддержке бренда Logitech G, который в Украине представляет компания АСБИС-Украина.

По материалам autocentre.ua