СМИ Пилоты Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS

Второй, «бельгийский»

Дисциплина «Цифровой автоспорт» Второй, «бельгийский»

В прошедшую субботу 7 ноября 2020 года состоялся второй этап Чемпионата Украины по цифровым кольцевым гонкам под названием «7DRIVE Gran-Prix Spa-Francorchamps». Как следует из названия, гонка прошла в цифровом формате на модели 7-ми километровой трассы Circuit de Spa-Francorchamps, что расположена близ города Спа провинции Льеж в Арденских горах Бельгии.

Первая зачетная гонка уже на этапе квалификации ознаменовалась спорной ситуацией. Пилот Артём Хорольский смог показать быстрейшее квалификационное время – 2:27.198. Но это стало возможным только благодаря программной ошибке - отсчет квалификационного круга, для Артёма начался еще при выезде с пит-лейна. Очень нетипичная ошибка и горький, но полезный опыт.

Никита Шапошник показал время чуть медленнее, но смог выйти из 28-ми секунд – 2:27.981. Андрей Терещенко квалифицировался третьим – 2:28.323. Остальные 6 пилотов за ними зафиксировали время в районе 28-ми секунд, места с 10-го по 15-е квалифицировались в 29-ти секундах, а пилоты с 16-го места не смогли преодолеть полуминутный рубеж.

Гонка прошла спокойно, без критически важных происшествий. Уже на первом круге, пилоты растянулись в длинный пелотон, а лидеры понемному уезжали вперед. Однако, в середине пелотона, происходила борьба с 7-й по 16-ю позицию. Пилоты шли плотно, постоянно угрожая атаковать друг друга.

Победителем в Спа стал Артем Хорольский - 105 километров дистанции он проехал за 37:16.015. За ним финишировал Никита Шапошник со временем 37:25.295 (+9.280). Третьим призёром стал Максимилиан Юнгер, зарубежный гость чемпионата справился с дистанцией за 37:25:899 (+9.884), попутно отметившись быстрейшим кругом – 2:28.587. Ближайший преследователь подиумной тройки Доминик Хорошавин отставал от Юнгера на 6 секунд.

Учитывая, что в вируальном Чемпионате Украины за первые пять мест присуждаются, соответственно, 25, 24, 23, 22 и 20 баллов, то и верхушка таблицы получается достаточно плотной, оставляя хорошие шансы отыграться любому из участников.

Благодаря официальному спонсору чемпионата компании Logitech участники получают ценные призы. За первое место - Logitech G PRO Gaming Headset – игровая гарнитура, разработанная в сотрудничестве с ведущими профессиональными игроками и предназначенная для побед. За второе - Logitech G213 LIGHTSYNC RGB – клавиатура, обеспечивающая производительность игрового класса, защищена от попадания жидкости и имеет встроенные элементы управления мультимедиа. За третье - Logitech G305 LIGHTPEED Wireless – беспроводная игровая мышь с частотой опроса 1 мс.

Поздравляем победетилей!

А уже в ближайшую субботу состоится третий этап виртуального Чемпионата Украины – «Автоцентр Gran-Prix Barcelona». Пилоты «отправятся» на старый гоночный трек Circuit de Barcelona-Catalunya, что «в живую» находится близ города Монмело, провинции Барселона, Испания.

Напоминаем, что повтор прошедшей гонки полностью можно посмотреть на официальном канале Digital Autosport of Ukraine.

Смотреть этапы в прямом эфире с комментариями Павла Воробьева и узнать самые свежие новости также можно на ресурсах КЦА FAU: facebook, instagram, youtube.

Организаторы выражают благодарность партнерам:

- медиа-группе Автоцентр и Первому автомобильному каналу;

- косметологической компании Toskani;

- компании 7Drive – партнеру по автосимуляторам.

Виртуальный Чемпионат Украины проходит при поддержке бренда Logitech G, который в Украине представляет компания АСБИС-Украина.

Пресс-релиз КЦА FAU

Видео