СМИ Пилоты Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS

Виртуальный «Трофей Юрия Кочмара»: «Борьба дороже победы»

Дисциплина «Цифровой автоспорт» Виртуальный «Трофей Юрия Кочмара»: «Борьба дороже победы»

После серьезной аварии на ралли «Курземе» 2015 года, так и не оправившись от полученных травм, 10 марта 2017 года скончался выдающийся раллийный пилот Юрий Кочмар (на фото). В память о замечательном спортсмене, для которого борьба всегда была важнее победы, в классическом ралли был учрежден «Трофей имени Юрия Кочмара».

«Трофей Юрия Кочмара» вручается на каждом из этапов Чемпионата Украины по ралли двум экипажам, разрыв в результатах которых на финише гонки был наименьшим по времени.

По инициативе Комиссии Цифрового Автоспорта и с разрешения штурмана Юрия Кочмара - Сергея Коваля в Чемпионате Украины по виртуальному ралли так же будет вручаться эта награда.

«Трофей Юрия Кочмара» практически моментально стал одной из самых ценных наград в украинском ралли. Так был воплощен в жизнь девиз Юрия – «Борьба дороже победы».

«Трофей Юрия Кочмара» Чемпионата Украины по виртуальному ралли также получают экипажи, показавшие наименьшую разницу по временам в итоговом протоколе гонки.

Список победителей по итогам прошедших этапов этого года выглядит следующим образом:

- виртуальное ралли «Трембита» - Сергей Раевский и Александр Юрьев (разница в итоговых результатах 1 минута 32,2 секунды);

- виртуальное ралли «Галиция» - Артем Хорольский и Кирилл Коломиец (разница 20,54 секунды);

- виртуальное ралли «Мариуполь» - Александр Юрьев и Тарас Сахневич (разница 3,39 секунды).

Поздравляем призеров! Желаем успехов, бескомпромиссной и честной борьбы на виртуальных раллийных трассах!

Пресс-релиз КЦА