СМИ Пилоты Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS

Помним, скорбим...

Официальные новости Помним, скорбим...

Вниманию автогоночной общественности.

21 апреля в Ровно ушёл из жизни наш Друг, Коллега, Пилот и Организатор соревнований Сергей Пешешок.

Искренне скорбим, это невосполнимая утрата для ровенского регионального и для всеукраинского автомобильного спорта. В страшном сне не представляли, что нам придётся прощаться с Серёгой, тем более, что придётся прощаться так рано. И во время пика эпидемии коронавируса, когда по всей стране объявлен карантин.

Мы, те кто давно знает и уважает Сергея за его жизнь и достижения в автоспорте как гонщика и организатора соревнований, чемпионатов, кубков, челленджей, мысленно разделяем скорбь и горе с семьёй, родными и всей автоспортивной общественностью.

Переговорив с братом Сергея, автогонщиком Николаем Пелешком, приняли решение не собираться на прощание с Серёжей сейчас, не подвергать риску заражения возрастных и уважаемых Сергеем при жизни спортсменов, организаторов, судей. Потому что подавляющее большинство из нас в группе риска - 50+, 60+, 70. И мы не имеем права рисковать теми, кому бы никогда не позволил рисковать сам Пелешок.

Мы сделаем всё, что в наших возможностях и силах, чтобы достойно увековечить память Сергея Пелешка. Назвать в Ровно трек его имени, провести Гонку его Памяти, в которой обязательно примет участие его брат Николай и те, кто колесо в колесо прожил жизнь с Сергеем в автогонках. Мы помянём его. Сегодня, на 9 и 40 дней. В карантине, тихо. И обязательно соберёмся в Ровно, когда позволит обстановка, когда снимут карантин. Семья приняла это решение достойно, проявила мудрость и уважение. Так надо и так правильно.

Сергей навсегда останется в нашей памяти светлым рыжим «Подсолнухом». Он светил людям ещё со времён выступлений в чемпионате Союза по автослалому, в ралли, трековых гонках, кольце, кроссе, подьёмах на холм и спидвее.

Надеемся на понимание близких. И на скорую встречу у могилы нашего товарища по группе крови «бензин октан супер плюс».

Светлая память. В добрый последний путь, Мастер Автомобильного Спорта Сергей Пелешок! Скорбим.

Коллеги. Друзья. Гонщики. Механики. Судьи. Организаторы. Зрители. Мы.