СМИ Пилоты Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS

Tsunami RT: финал большого сезона

Дисциплина «Международные гонки» Tsunami RT: финал большого сезона

Финальную часть сезона 2018 года украинская команда Tsunami RT Centro Porsche Padova и ее лидер Алессио Ровера проходят в форсированном темпе – три гоночных уик-энда в Южной Европе подряд (Испания, Италия, Франция), сражения за высшие места почти во всех зачетах! В прошлые выходные TsunamiRTзакрыла сезон в Porsche Carrera Cup Italia, где, несмотря на многочисленные проблемы и инциденты, завоевала «серебро» во всех трех зачетах, в которых участвовала (абсолютный, командный, Michelin Cup для джентльмен-драйверов). В ближайшие дни, 12-14 октября, на автодроме Circuit Paul Ricard (Южная Франция) состоится финальный раунд серии Porsche Carrera Cup France, где Алессио Ровера остается одним из претендентов на титул!

Как и двумя неделями ранее в Барселоне, Tsunami RT в Ле-Кастелле будет представлена двумя пилотами – компанию Алессио Ровере вновь составит француз Тома Николль, вернувшийся в гонки и в команду почти после годичного перерыва в выступлениях. Интересной новостью стало сообщение о том, что чемпионская команда Martinet by Alméras решила усилить свой состав французом Комом Ледогаром, который в ее составе становился чемпионом Porsche Carrera Cup France в 2014 году. Как раз после этого триумфа Ледогар провел два сезона в Tsunami RT Centro Porsche Padova, где также добился наивысших успехов – в 2015 году стал вице-чемпионом Porsche Carrera Cup Italia, а в 2016 году завоевал высший титул в итальянской серии!

Трасса Circuit Paul Ricard скоро отпразднует свой полувековой юбилей – первые гонки она приняла в 1970 году, после чего быстро заняла место в календаре Формулы-1 (в период с 1971 по 1990 год автодром 14 раз принимал Гран-При Франции). Затем наступил долгий период модернизации трассы (точнее, даже ее полной перестройки), после чего Circuit Paul Ricard заработал репутацию одного из самых универсальных гоночных треков мира – в «техническом паспорте» автодрома указано, что на нем можно реализовать 167 вариантов конфигурации гоночного кольца, длиной от 826 м до 5861 м. А в этом, 2018 году, произошло историческое событие – после долгого перерыва (почти три десятилетия) Ле-Кастелле вновь принял у себя этап Формулы-1! Трасса неплохо знакома обоим пилотам Tsunami RT. Тома Николль не раз стартовал здесь, когда выступал в различных национальных сериях (Porsche Carrera Cup France, Coupe de France GT FFSA). Алессио Ровера же появлялся здесь дважды – в 2015 году на гонках Euro Formula Open (два подиума в двух стартах), а потом пять месяцев назад на выездном этапе серии Porsche Carrera Cup Italia (поул, две победы и быстрейший круг).

Перед финальным раундом Porsche Carrera Cup France Алессио Ровера набрал 170 очков (три победы и пять подиумов в десяти гонках) и занимает второе место в абсолютном зачете. При этом итальянец является одним из трех претендентов на высший титул в этой серии – вместе с французом Жюльеном Андлауэром (192 очка) и турком Айханджаном Гювеном (163 очка). В зачете команд Tsunami RTс 198 очками находится на третьей позиции и продолжает вести борьбу с Sébastien Loeb Racing (202 очка) за второе место –даже несмотря на то, что почти весь сезон провела лишь с одним пилотом (Роверой), который имеет право получать очки в серии.

Программа гоночного уик-энда (время киевское)

Пятница, 12 октября

12.50-13.30 – свободные тренировки, сессия 1 (40 минут)

16.40-17.20 – свободные тренировки, сессия 2 (40 минут)

Суббота, 13 октября

11.00-11.30 – первая квалификация (30 минут)

16.30 – первая гонка (30 минут)

Воскресенье, 14 октября

10.45-11.15 – вторая квалификация (30 минут)

16.35– вторая гонка (30минут)

Прямую трансляцию с гонок на Circuit Paul Ricard можноу видеть на официальной странице Porsche Carrera Cup France в Facebook www.facebook.com/PorscheCarreraCupFrance

Все самые последние новости о Tsunami RT можно узнать на ее официальном сайте, а также на странице команды в Facebook tsunami-rt.com/ и www.facebook.com/Tsunami.RT

Пресс-релиз Tsunami RT

Фото Akis Temperidis (Tsunami RT)