СМИ Пилоты Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS

Tsunami RT: наступление по двум направлениям

Дисциплина «Международные гонки» Tsunami RT: наступление по двум направлениям

В этом году двум сериям, Porsche Carrera Cup Italia и Porsche Carrera Cup France, довольно долго удавалось не мешать друг другу – весной этапы проходили в разные уик-энды, что позволяло украинской команде Tsunami RT Centro Porsche Padova успешно сражаться на два фронта. Но в июле ситуация изменилась – 13-15 числа на разных трассах практически одновременно пройдут раунды итальянского и французского Porsche Carrera Cup (соответственно на Autodromo Internazionale del Mugello и Dijon-Prenois)… Таким образом, нашей команде впервые в этом году предстоит разделить свои силы – Алессио Ровера в гордом одиночестве отправится во Францию, а Томмазо Моска и Алекс де Джакоми будут вдвоем защищать позиции Tsunami RT в Италии.

В Мюджелло 18-летнего Томмазо Моску ждет действительно серьезный экзамен – ведь впервые за все время выступлений в Porsche Carrera Cup юный пилот окажется в роли лидера команды, от которого будет зависеть лидерство Tsunami RT как в личном, так и в командном зачетах. До этого настоящим «локомотивом» был как раз прошлогодний чемпион серии Алессио Ровера, который на четырех первых этапах одержал пять побед в восьми гонках и уверенно лидирует в общем зачете Porsche Carrera Cup Italia. Сейчас Томмазо Моске придется решать те задачи, которые обычно стояли перед Роверой – бороться за высшие места в каждой гонке и за лидерство в серии, а также принести своей команде максимум очков. И это при том, что молодой пилот прежде никогда не выступал в соревнованиях на Autodromo Internazionale del Mugello – трек придется активно изучать во время свободных тренировок в пятницу, в распоряжении Томмазо будет лишь одна часовая сессия. У Алекса де Джакоми своя цель – обеспечить наилучший результат в зачете Michelin Cup (бизнес-пилоты).

У Алессио Роверы задачи во Франции ничуть не проще – итальянец сейчас ведет борьбу за место в тройке лидеров абсолютного зачета Porsche Carrera Cup France, где ему придется биться с действующим чемпионом серии Жюльеном Андлауэром. Однако, у Алессио уже есть опыт выступлений на очень даже специфической и своеобразной трассе Dijon-Prenois – год назад он дважды финишировал здесь пятым. А трек в Дижоне в самом деле заслуживает пристального внимания – длинная прямая «старт-финиш» (почти километр), перепад высот совершенно фантастический (трасса буквально выскакивает на вершины холмов или стремительно «ныряет» куда-то вниз по склону), вообще ни одного медленного виража или ретардера (все повороты обычно проходят на полном ходу). Поэтому и средняя скорость на этом треке очень приличная – пилоты на Porsche 911 GT3 Cupобычно «пролетают» круг с показателем более 170 км/ч. Не удивительно, что в прошлом, когда Дижон принимал у себя этап «Формулы 1», некоторые гонки на этой трассе вошли в золотой фонд автоспорта – особенно легендарная дуэль Жиля Вильнева (Ferrari) и Рене Арну (Renault) на Гран-При Франции 1979 года!

Напомним ситуацию в обеих сериях перед грядущими этапами в Мюджелло и Дижоне. В Porsche Carrera Cup Italia украинская команда Tsunami RT уверенно лидирует как в абсолютном зачете пилотов (Алессио Ровера первый с 108 очками, Томмазо Моска второй с 86 очками), так и в командном (129 очков против 100 у Dinamic Motorsport). Кроме того, Алекс де Джакоми в настоящий момент занимает вторую позицию в зачете Michelin Cup (52 очка). В Porsche Carrera Cup France ситуация несколько иная – Tsunami RT занимает вторые места в обоих основных зачетах. Алессио Ровера одержал одну победу в четырех гонках и набрал 65 очков (у лидера Жюльена Андлауэра 81 пункт), наша команда даже в неполном составе (Ровера обычно выступает в одиночку, хотя в командный зачет идут результаты двух пилотов) набрала 93 очка (против 125 у Martinetby Alméras).

Программа гоночного уик-энда (время киевское)

Этап Porsche Carrera Cup Italia (Мюджелло)

Пятница, 13июля

16.30-17.30 – свободные тренировки (60 минут)

Суббота, 14 июля

10.30-11.00 – первая квалификация (30 минут)

11.05-11.15 – вторая квалификация (10 минут, для 10 лучших пилотов)

17.20 – первая гонка (28 минут + 1 круг)

Воскресенье, 15 июля

13.00 – вторая гонка (28 минут + 1 круг)

Этап Porsche Carrera Cup France (Дижон-Пренуа)

Пятница, 13 июля

14.40-15.20– свободные тренировки, первая сессия (40 минут)

19.20-20.00– свободные тренировки, вторая сессия (40 минут)

Суббота, 14 июля

9.30-9.50 – первая квалификация (20 минут)

16.35 – первая гонка (30 минут)

Воскресенье, 15 июля

10.00-10.20– вторая квалификация (20 минут)

16.35 – вторая гонка (30 минут)

Прямую трансляцию с гонок на Autodromo Internazionale del Mugello можно увидеть на сайте www.carreracupitalia.it

Прямую трансляцию с гонок на Dijon-Prenois можно увидеть на официальной странице Porsche Carrera Cup France в Facebook www.facebook.com/PorscheCarreraCupFrance

Все самые последние новости о Tsunami RT можно узнать на ее официальном сайте, а также на странице команды в Facebook tsunami-rt.com/ и www.facebook.com/Tsunami.RT

Пресс-релиз Tsunami RT

Фото Akis Temperidis (Tsunami RT)