СМИ Пилоты Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS

Tsunami RT: перед летними каникулами

Дисциплина «Международные гонки» Tsunami RT: перед летними каникулами

Гоночный сезон украинской команды Tsunami RT Centro Porsche Padova с наступлением лета постепенно снижает темп – в ближайшие дни, 15-17 июня, в Мизано на автодроме Misano World Circuit Marco Simoncelli состоится четвертый этап Porsche Carrera Cup Italia. Как обычно, наша команда будет представлена тремя пилотами – чемпионом серии 2017 года Алессио Роверой, дебютантом Томмазо Моской и ветераном Алексом де Джакоми (один из фаворитов Michelin Cup, отдельного зачета для бизнес-пилотов). После гонки в Мизано в Porsche Carrera Cup Italia и Porsche Carrera Cup France наступает большой летний перерыв – за три месяца (до начала сентября) состоится лишь один гоночный уик-энд, который запланирован в середине июля.

После тяжелого этапа в Монце, где Tsunami RT Centro Porsche Padova столкнулась с множеством проблем (два столкновения, в которых пострадали Ровера и де Джакоми, штраф для Моски) и вынуждена восстанавливать серьезно поврежденный Porsche 911 GT3 Cup Type 991 Роверы, раунд в Мизано как бы заново открывает сезон в итальянской серии… Украинская команда по-прежнему лидирует в обоих основных зачетах (Алессио Ровера с Томмазо Моской занимают два первых места в абсолюте, Tsunami RT с четырьмя победами в шести гонках остается сильнейшей среди всех команд), но соперники заметно сократили отставание… Диего Бертонелли, который сейчас стал главным соперником наших пилотов, набрал 61 очко и занимает третье место (против 69 у Роверы и 65 у Моски), Dinamic Motorsport отстает на 15 очков от Tsunami RT (78 очков против 93). В зачете Michelin Cup Алекс де Джакоми ведет жесткую борьбу за подиум с Никколой Меркатали и Лукой Пасторелли.

Алессио Ровера: «Мизано трудно назвать моей любимой трассой, но я чувствую себя на ней уверенно и наши настройки отлично подходят для нее».

Томмазо Моска: «Трасса великолепная, трижды побывал на ней, но пока еще не выступал на ней в гонках».

Автодром в Мизано имеет довольно интересную историю – в 1969 году был утвержден проект трассы, которая получила название Circuito Internazionale Santa Monica (с гоночным кольцом длиной 3488 м, позднее его длину довели до 4060 м), а в 1972 году она вступила в строй. Интересно, что на протяжении тридцати лет с лишним этот трек был одним из немногих в Европе, на котором движение шло против часовой стрелки. Однако, после капитальной реконструкции в 2006 году трасса изменилась чуть меньше чем полностью – сохранилась лишь общая конфигурация гоночного кольца (и то в общих чертах). Были полностью перестроены трибуны и боксы, увеличили ширину трека (до 14 метров), длина гоночного кольца составила уже 4200 м, при этом движение сделали «традиционным», то есть уже по часовой стрелке. Кроме того, автодром получил название Misano World Circuit – позднее, в 2012 году трассе присвоили имя итальянского мотоциклиста Марко Симончелли.

Программа гоночного уик-энда (время киевское)

Пятница, 15июня

19.25-20.25 – свободные тренировки (60 минут)

Суббота, 16 июня

12.00-12.30 – первая квалификация (30 минут)

12.35-12.45 – вторая квалификация (10 минут, для 10 лучших пилотов)

17.20 – первая гонка (28 минут + 1 круг)

Воскресенье, 17 июня

13.20 – вторая гонка (28 минут + 1 круг)

Прямую трансляцию с гонок на Misano World Circuit Marco Simoncelli можно увидеть на сайте www.carreracupitalia.it

Все самые последние новости о Tsunami RT можно узнать на ее официальном сайте, а также на странице команды в Facebook tsunami-rt.com/ и www.facebook.com/Tsunami.RT

Пресс-релиз Tsunami RT

Фото Akis Temperidis (Tsunami RT)