СМИ Пилоты Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS

Три минус два

Дисциплина «Мини-ралли» Три минус два
Связанное событие: «Куяльник»

В минувшие выходные в очередной раз ярко под Одессой прошло мини-ралли «Куяльник». Самой эффектной оказалась борьба за победу, в которой «выжил» только один из трех претендентов.

Достаточно «авторитетный» стартовый лист обещал весьма напряженный спор за места в верхней части таблицы. Однако, главных фаворитов оказалось всего трое. Некоторые даже скажут, что всего один - Руслан Топор. Одессит с хорошим запасом выиграл первые два СУ, но на третьем был вынужден потерять просто огромное количество времени из-за прокола покрышки и последовавших технических проблем. На четвертом допе его Mitsubishi вновь показал достойный темп, вот только добраться до финиша всей гонки так и не смог.

После неприятностей у лидера главными спорщиками за «золото» гонки оказались Денис Сидоров и Дмитрий Роткевич (оба Mitsubishi). Сначала вперед вырвался второй из них, но в середине дистанции инициатива перешла к первому. Роткевич и не подумал сдаваться, а перед стартом последнего спецучастка он проигрывал всего лишь чуть больше секунды! Вот только гонка для Дмитрия также закончилась досрочно. На дистанции у одессита случился прокол колеса (экипаж решил его не менять), а добраться до последнего пункта контроля не позволила сломавшаяся подвеска. Сидоров (на фото) победил с внушительным преимуществом, а остальные места на подиуме по праву разобрали Юрий Хомицкий и Дмитрий Тананевич (оба Subaru).

В весьма многочисленном классе Р7 на старте события развивались весьма непредсказуемо, но к середине дистанции обозначилось преимущество Михаила Горшкова (ВАЗ 21124). Прессинговать его пытался Юрий Касим на таком же автомобиле, но неприятности на трассе не позволили подняться выше второго места. На подиуме должен был оказаться и Геннадий Ефимов (ВАЗ 2108), но последний доп перечеркнул старания одессита, отправив его далеко вниз таблицы. В итоге «бронзу» взял Александр Полосухин (Skoda Fabia).

Алексей Давиденко (ВАЗ 2108) и преследующий его по пятам Павел Гонтовой (Skoda Fabia) повели за собой немногочисленных участников класса PS6. Развязка в борьбе за победу наступила в середине дистанции, когда Алексей стал стремительно терять темп, в итоге оказавшись только третьим за спиной Федора Бабинца (Skoda Fabia). Гонтовой взял «золото» с убийственным преимуществом над ближайшим соперником.

А вот в Р6 борьба за верхнюю ступень подиума продолжалась до самых последних метров дистанции. Точнее, уверенно лидером почти всю гонку здесь проехал Константин Колесов, но его ВАЗ 2108 так и не появился на финише самого последнего допа. А потому отчаянно сражавшиеся за остальные медали Василий Кобенок (ВАЗ 2108) и Владимир Гнатенко (Honda Civic) неожиданно вступили в противостояние за победу. С минимальным преимуществом чуть быстрее оказался первый из них. Тройку призеров далеко позади дополнил Евгений Гриневич (ВАЗ 2109).

В Р5 после скорого схода выигравшего первый СУ Александра Ягольницкого (ВАЗ 2108), уже со второго допа пелотон уверенно повел Владислав Середенко (Skoda Fabia). К финишу здесь осталось всего три экипажа, а компанию юниору на подиуме составили Сергей Надюк (ВАЗ 2108) и Владимир Белоусов (ВАЗ 2113).

Весьма плотное противостояние команд с небольшим перевесом завершилось в пользу Virtus Racing.

По материалам организатора