СМИ Пилоты Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS

В преддверии финала

Дисциплина «Тайм Аттак» В преддверии финала
Связанное событие: 4-й этап «Лтава Аттак Серия 2016»

Минувшими выходными в Полтаве прошли предпоследние четвертые этапы национальных серий кольцевых гонок тайм аттак «Лтава Аттак Серии» и «Украинского Тайм Аттак Кубка».

Посетить картодром «Лтава» собрались четыре десятка участников во множественных классах техники. В очередной раз большим вниманием пользовалась категория SuperSport (из классификации «Лтавы»), в которой стартовали одиннадцать болидов

Именно здесь и был зафиксирован лучший результат по сумме двух кругов - 1 минута 42,97 секунды в исполнении Дмитрия Белогубцева и его Subaru WRX STI. Он же стал самым быстрым и в «гражданском» зачете «AWD». Примечательно, что и в этот раз во многих классах можно было выделить главного фаворита, который поднимался на высшую ступень подиума с хорошим запасом по времени над ближайшими преследователями. Тем не менее за остальные медали порой шла достаточно плотная борьба.

Самым же острым спором за победу отметилась категория «Street», в которой судьбу «золота» решили всего лишь семь десятых секунды. Лучшим здесь стал Дмитрий Фришман (Honda Civic), а «серебро» взял Игорь Нечипорук (Ford Fiesta). Отметим также победы Олега Миклухи (BMW 320), который опередил всех конкурентов в «2WD», а также Антона Острогу (BMW 330) в «ProSport».

Параллельно с «Лтава Аттак Серией» многие из пилотов выступили в зачете «Украинского Тайм Аттак Кубка», в котором распределение автомобилей по классам, а также оценка результатов проходят по несколько иным правилам.

Зато победителей здесь даже больше - семь против пяти. Заметим, что иногда «золото» можно было выиграть достаточно легко в виду отсутствия соперников (например, Артур Овчаренко на Daewoo Lanos был единственным представителем категории «Street»), а иногда судьбу медалей решали считанные мгновения. Например, в классе «Production» всех трех призеров - Ярослава Гуськова, Александра Хоменко (оба Mitsubishi Lancer), Юрия Руденко (Audi TT) - разделили всего лишь три десятые секунды! В «Tuning» победивший Хоменко опередил обладателя «серебра» Сергея Фесюна (Subaru Impreza WRX) всего лишь на 12 сотых, а ставший лучшим в «Touring» Нечипорук уехал от Василия Мироненко (Mitsubishi Lancer) только на семь сотых!

Зрители увидели достаточно плотную борьбу за «золото» и в категориях «SP2» и «SP4», где на верхнюю ступень подиума взошли соответственно Андрей Холодный (Honda S2000) и Хоменко. Последний зафиксировал лучший результат прошедшей гонки на одном круге - 52,42 секунды. А вот в «GT» не нашлось равных Миклухе, который уверенно пополнил свою коллекцию еще одним победным кубком.

Теперь участников каждой из серий ждут лишь финальные старты, но если пилотам «Лтава Аттак Серии» ждать придется до середины сентября (и стартовать, естественно, снова на полтавском картодроме), то спортсмены «Кубка» окончательно распишут итоги сезона лишь в начале октября на киевской «Чайке».

По материалам организатора

Фото Виктор Носенко