СМИ Пилоты Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS

Понравилось всем

Дисциплина «Хард-эндуро» Понравилось всем

В минувшую субботу в Харьковской области прошел второй этап национальной серии «Кубок FAU по хард-эндуро для квадроциклов», подаривший всем в буквальном смысле «кучу эмоций».

Это далеко не первая подобная гонка для организаторов «Грязелечебницы «Змиев». В нынешнем году участникам была предложена новая трасса по «догогам», «болотам» и «топям» в окрестностях реки Северский Донец, которая вообще не оставила никого равнодушным! Солнечная погода сильно контрастировала с традиционно очень и очень грязной дорожкой, которую месили своими агрессивными протекторами не только квадроциклисты, но и экипажи «джипов».

Напомним, гонка прошла сразу в пяти зачетных категориях и двух «вариантах» сложности, предоставляя спортсменам широкий выбор проверить собственные навыки покорителя абсолютно полного бездорожья. Всего же испробовать силы на «Грязелечебницу «Змиев» приехали три десятка пилотов-«одиночек» и экипажей на багги или полноприводных автомобилях.

Пожалуй, самым напряженным в плане борьбы с соперниками заезд получился в наиболее массовой категории «ATV-Light», где после трехчасовой гонки победителя Александра Водяницкого от ближайшего преследователя Дмитрия Шматько отделили... чуть больше двадцати секунд! Очень жарко было и в зачете «UTV-Light», в котором экипаж Роман Старагин / Денис Бойко выиграли у главного дуэта соперников Дмитрий Немирчий / Станислав Немирчий меньше минуты.

Впрочем, самым тяжелым, несомненно, этап получился в категориях с приставкой «Hard», где участникам в очередной раз с большим трудом и непередаваемыми эмоциями приходилось буквально продираться через местную «сельву». Среди квадроциклистов главным героем стал Ярослав Товстик, а у автомобилистов вновь не было равных Ивану и Владиславу Познякам и их «котлете» «Пурга» на базе «козлика» ГАЗ-69.

Отметим еще победу в «Auto-Light» Ивана Святненко / Дмитрия Митько, выступавших на «Ниве». А также триумф команды «САN-AM Racing Team Ukraine», всего лишь на один балл обошедшую соперников из «ADRENALINа» в очень плотном противостоянии коллективов.

Третий и последний этап национальной серии по хард-эндуро запланирован также в Харьковской области в середине августа.

По материалам организатора

Фото ATV Center Харьков