СМИ Пилоты Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS

Почти финал

Дисциплина «Горные гонки» Почти финал
Связанное событие: «Бескид - 2016»

Четвертый этап Чемпионата Украины по горным гонкам, который прошел в минувшие выходные в Закарпатской области, почти назвал имя будущего «короля горы».

Почти, потому что в планах организатора пока есть еще два этапа, которые теоретически позволяют сразу нескольким пилотам поспорить с действующим лидером сезона за «золото». Но, учитывая, что три из четырех гонок оставил за собой Борис Ганджа (а на первом этапе киевлянин не стартовал), вериться в это с «некоторым» трудом.

Ганджа (на фото) был недосягаем на Ужоцком перевале, в каждой зачетной попытке устанавливая лучшее время. Очередная убедительная победа в абсолютном зачете и топовом классе А4. Не вызывало сомнений и второе место в указанных категориях для Александра Козлова, одного из немногих, кто располагал сравнимой техникой. Многие ожидали, что он сумеет навязать борьбу лидеру, но, похоже, Александр решил сконцентрироваться на стартовавшем на следующий день этапе Чемпионата Украины по ралли.

Тройку призеров «абсолюта» и уверенную победу в классе А2 и снова в третий раз подряд взял Владимир Апостолюк. При чем триумф киевлянина был разгромным: ближайший преследователь Дмитрий Захаров по сумме двух лучших подъемов отстал более чем на дюжину секунд! Еще немного проиграл третий призер класса Сергей Бабак. Заметим на четвертом этапе в данной категории участников собралось куда больше обычного – девять, - что в итоге составило почти половину пелотона всей гонки.

Победу в А3 вновь отпраздновал Вадим Трутнев, которому в этот раз удалось далеко уехать от обладателя «серебра» Валерия Жовтонога. «Бронзу» класса завоевал Олег Слезинский.

Машин самого «младшего» зачета А1 зрители не увидели и сейчас, а единственный представитель на «классической» технике Сергей Верланов, естественно, стал лучшим в категории А9К.

После четырех этапов борьба за главный титул нынешнего сезона формально продолжает оставаться открытой. На счету Бориса Ганджи уже накопилось 75 баллов, в то время как его ближайшие соперники Александр Козлов и Владимир Апостолюк имеют в активе соответственно 53 и 52 пункта. Зато в каждом из собирающихся классов можно выделить главных фаворитов, но ни одному из них пока не гарантирована победа по итогам года.

По материалам организатора

Фото Rallyonline.com.ua / Антонишин Назар