СМИ Пилоты Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS

Tsunami RT: марафонская неделя Гайдая

Дисциплина «Международные гонки» Tsunami RT: марафонская неделя Гайдая

В ближайшую неделю пилота украинской команды Tsunami RT Александра Гайдая ждет насыщенная программа тренировок и выступлений. Во вторник и среду (10-11 марта) на французском автодроме Circuit du Val de Vienne пройдет очередная серия тестов. Сразу после этого, в четверг-субботу (12-14 марта) Гайдай в составе итальянской команды GDL Racing выступит в марафонской гонке «12 часов Мюджелло» (Hankook 12H Italy-Mugello).

Последнее выступление Александра Гайдая в многочасовых гонках состоялось в 2012 году, когда украинец вместе с итальянцем Рино Мастронарди стартовал в «6 часах Рима» в Валлелунге. Тогда украинско-итальянский дуэт финишировал двенадцатым в абсолютном зачете и одержал победу в дивизионе Carrera Cup (для участников на кубковых Porsche 911 GT3 Cup). С тех пор Александр выступал исключительно в гоночных сериях Porsche Carrera Cup Italia и Porsche Carrera Cup France.

На предстоящей гонке «12 часов Мюджелло» украинец появится в составе итальянской конюшни GDL Racing, с которой Tsunami RT неоднократно сотрудничала в соревнованиях различного ранга – в Porsche Carrera Cup Italia и Campionato Italiano GT, на «24 часах Дубая» 2012 года… Более того, в Мюджелло Александр Гайдай стартует вместе с итальянцами Массимо Виньяли и Роберто Феккьо на автомобиле Porsche 911 GT3 Cup Type 991, который ранее принадлежал Tsunami RT.

Александр Гайдай: «Гонка в Мюджелло для меня станет, в первую очередь, большой тренировкой перед предстоящим сезоном. Тем более, мы стартуем на хорошо знакомой мне кубковой машине Porsche, лишь с минимальными переделками – например, установлена антиблокировочная система. В 2015 году в Мюджелло пройдут два этапа Porsche Carrera Cup Italia, поэтому дополнительные километры на этой трассе будут очень полезны для меня».

«12 часов Мюджелло» (Hankook 12H Italy-Mugello) являются вторым этапом международной серии 24H SERIES, в календарь которой входят шесть марафонских гонок на выносливость – три суточных (Дубай, Ле-Кастелле, Барселона) и три 12-часовые (Мюджелло, Зандворт, Брно). В настоящий момент заявки на участие в итальянской гонке подали уже 72 экипажа из Европы, США, Австралии и Гонконга. Александр Гайдай выступит в дивизионе 997 (для участников на кубковых Porsche 911 GT3 Cup в версиях Type 997 и Type 991), где заявились 16 команд.

Главная особенность «12 часов Мюджелло» заключается в том, что гонка состоит из двух частей – в пятницу запланирован четырехчасовой заезд, после чего машины на ночь ставятся в закрытый парк, а в субботу участники поедут оставшиеся восемь часов.

Краткое расписание «12 часов Мюджелло» (время киевское)

Четверг, 12 марта

Четыре сессии частных тестов – три по 55 минут и одна 45 минут.

Пятница, 13 марта

10.15-11.45 – свободные тренировки

12.00-12.45 – квалификация

14.30-18.30 – первая гонка, четыре часа

Суббота, 14 марта

10.30-18.30 – вторая гонка, восемь часов

Все самые последние новости о Tsunami RT можно узнать на ее официальном сайте, а также на странице команды в Facebook

tsunami-rt.com и www.facebook.com/Tsunami.RT

Пресс-релиз Tsunami RT

Фото Akis Temperidis (Tsunami RT), 24H SERIES