СМИ Пилоты Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS Нужна помощь!

FAU создает Комиссию электрического транспорта

Дисциплина «Альтернативная энергия» FAU создает Комиссию электрического транспорта

Рынок электромобилей развивается очень бурными темпами. На сегодняшний день автомобильные концерны выпускают свыше 30 различных моделей «чистых» электрокаров и подзаряжаемых гибридов практически во всех категориях. В свою очередь FIA проводит специальную международную серию на электроболидах, привлекая на старт именитых пилотов топ-класса.

В мире уже насчитывается более 750 тыс. автомобилей с электрическими двигателями, вопрос популяризации которых оказывается особенно актуальным и для Украины. Ведь электрокар, хотим мы этого или нет, — это безусловное и неотвратимое будущее автомобилестроения, при этом будущее уже ближайшее. А наличие на публичной парковке зарядных станций уже является таким же признаком цивилизации, как хороший асфальт на дорогах или яркое уличное освещение. Заметим, текущая эксплуатация электромобилей обходится значительно дешевле, чем использование транспорта на традиционных ДВС. Это способствует росту популярности электрокаров не только среди частных лиц. Во всем мире электромобили используют сервисные компании, почта, службы доставки, государственные учреждения или службы такси.

Принимая во внимания современные тенденции, Автомобильная Федерация Украины начала процесс создания Комиссии по вопросам электрического транспорта и транспортных средств на альтернативных источниках энергии (КЭТ). Данная структура объединит представителей «зеленого» движения со всей Украины. Главными задачами Комиссии станет борьба за уменьшение негативного воздействия транспортных средств на окружающую среду и привлечение внимания широкой общественности к данному виду техники. Кроме того уже в этом году в нашей стране должны стартовать электромобильные соревнования, проводимые в том числе и под эгидой FAU. В задачах Комиссии также стоит содействие производителям, продавцам и потребителям-владельцам электротранспорта и транспорта на альтернативных источниках энергии, в том числе и защита прав покупателей.