СМИ Пилоты Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS Нужна помощь!

Чемпионат Украины по кольцу: борьба и непредсказуемость

Дисциплина «Кольцевые гонки» Чемпионат Украины по кольцу: борьба и непредсказуемость
Связанное событие: 1-й этап Чемпионата по кольцевым гонкам

Вопреки оптимистичным прогнозам, 1-й этап Чемпионата Украины по кольцевым гонкам оказался не столь многочисленным. Однако, того количества борьбы, которое зрители увидели в этот день на автодроме «Чайка», хватило бы и на несколько этапов!

С учетом только 15 стартовавших участников заезды двух классов были объединены. Чтобы внести дополнительную интригу, старт второй из них давался по реверсивному принципу, что еще больше сказалось на зрелищности.

В классе «Туринг лайт» к вернувшемуся после трехлетнего перерыва в выступлениях 3-кратному Чемпиону Украины Игорю Скузу присоединились не только его старший брат Олег, а также Валерий Жовтоног, но и еще один 3-кратный Чемпион Украины по кольцевым гонкам Владимир Апостолюк, также выступавший на Ford Fiesta.

Игорь Скуз уверенно завоевал поул, но, перед самым стартом на его машине отказывает коробка передач. Старт выиграл Апостолюк, но он ошибся с выбором резины. Ожидая дождь, Владимир «обулся» в дождевые покрышки. Но осадки так и не пошли, а потому вскоре лидера опередили и Олег Скуз, и Валерий Жовтоног, «попутно» сражавшиеся между собой. В какой-то момент казалось, что Олег идет к верной победе. Однако в конце гонки лидеры «Туринг лайта» настигли «круговых» из «соседней» категории «У 1600». И в этой ситуации Жовтоног не только смог лучше сориентироваться и приблизиться к Скузу, но и обогнать соперника буквально в последнем повороте гонки!

Жаль, но продолжения их борьбы во втором заезде не случилось. Спустя пару кругов после ее старта Валерий сходит из-за поломки подвески… К слову, лидерство вновь захватывает Апостолюк. Впрочем, в центре внимания оказался не он, а Игорь Скуз. После замены КПП на его Ford Fiesta пилот начал свой прорыв наверх с последнего места. Уже к третьему кругу он опередил не только всех участников зачета «У 1600», но и Олега с Жовтоногом, в итоге, оказавшись вторым. Впереди намечалась погоня за несколько оторвавшимся Апостолюком. Не раз зрелищно блокируя колеса на торможении, Скуз смог догнать, а потом и опередить Владимира. Но и Апостолюк не сдался, повиснув «на хвосте» у соперника. А к концу гонки резина на машине Скуза не выдержала заданного ей темпа и начала разрушаться. Владимиру удается обогнать Игоря и уйти в отрыв.

С 20 очками Владимир возглавил подиум класса «Туринг лайт», опередив всего на один балл Олега Скуза. Третьим благодаря бонусным очкам за поул и быстрейший круг во второй гонке стал Игорь Скуз, оставив без кубка Жовтонога, также набравшего 12 очков.

Позади лидеров «Туринг лайта» кипели свои страсти среди пилотов зачета «У 1600», причем сразу на нескольких уровнях в каждом из заездов. Поул предсказуемо завоевал единственный оставшийся в пелетоне ветеран – Руслан Серов. В этот раз ему противостояло целое «новое поколение» спортсменов, включая сразу трех новичков, подготовленных в Школе автодрома «Чайка».

Казалось, у ветерана не будет проблем с молодежью, и поначалу Руслан уверенно повел пелотон за собой. Позади него разворачивалась тройная дуэль за второе место, где Вадим Конончук с Ильей Замулой сместили на четвертое место сначала значившегося вторым Антона Поляничко. Тем не менее вскоре все трое настигают Серова, и тут зрители стали свидетелями красивейшего сражения за победу сразу между четырьмя претендентами! После многоходовой борьбы в первом заезде в итоге выиграл Конончук, тогда как Серову до конца гонки пришлось обороняться от вновь собравшихся позади него сразу нескольких пилотов! К Замуле присоединились обогнавший Поляничко Вадим Евтушенко, а также дебютант Дмитрий Жук, показавший в квалификации 5-е время и опередивший половину соперников по классу. Тем не менее, теперь Серов смог остаться вторым, третьим финишировал Замула, четвертым и пятым – Жук и Поляничко. К слову, за круг до финиша в своей атаке на Замулу ошибается Евтушенко. Его болид влетел в стену и опустился с 4-го на 7-е место.

Во втором заезде даже реверсивный старт ведущей шестерки пилотов не смог сдержать Серова, разом вышедшего с пятого места на первое. Но ему вновь довелось испытать на себе прессинг! В этот раз самым активным оказался новичок Жук. Воспитанник Школы автодрома «Чайка» стартовал третьим, но после небольшого противостояния дебютант смог обогнать Поляничко, которого тут же прошел еще и Конончук. Вскоре к этому квартету присоединился еще один представитель Школы автодрома «Чайка» Владислав Синани, чтобы сражаться за победу уже квинтетом! Позднее Жук смог опередить Серова и уйти в отрыв, победив всего во втором старте в своей жизни! Руслан же не стал рисковать,.. пропустив вперед троих соперников, и лишь ближе к финишу опередив Синани в борьбе за четвертое место. Впрочем, и тут не обошлось без финального происшествия. Идущий вторым Конончук ошибается буквально в последнем повороте гонки, и его разворачивает. Уклоняясь от его «Калины», Синани влетает в стену. Но если Вадим теряет два места, пропустив вперед Поляничко с Серовым, то Владислав успевает вывеси свою «восьмерку» из аварийной ситуации, оставшись на пятом месте.

Именно эта ошибка Конончука под прессингом Поляничко сыграла важную роль в распределении мест на всем этапе. Показав лучшее время во второй гонке, Жук, как и Конончук, собрал сумму в 20 очков. А учитывая его победу в решающем втором заезде, именно новичок возглавил подиум «У1600». Третьим с 19 баллами стал Серов. Первым вне подиума оказался Поляничко, тогда как еще один дебютант Владислав Синани остался 5-м.

В завершении хочется отметить «формулистов». На первом этапе их оказалась всего два - Александр Лучинский и Евгений Красько. Так что их заезды носили скорее показательный характер.

Следующий этап Чемпионата Украины по кольцевым гонкам состоится 4 июня вновь на киевской «Чайке».

Пресс-служба автодрома «Чайка»

Фото Игорь Цыбко