СМИ Пилоты Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS Нужна помощь!

Джип-спринт: скорость не главное!

Дисциплина «Джип-спринт» Джип-спринт: скорость не главное!
Связанное событие: «Олешківська Січ», этап серии

Первый этап новой национальной серии по джип-спринт «Ukrainian Raid Series», которым стала херсонская «Олешківська Січ», преподнес спортивную интригу, попутно подарив немало эмоций, как самим участникам, так и болельщикам. Напомним, данный старт не только открыл нынешнюю серию по джип-спринту, но одновременно ознаменовал возвращение в календарь ралли-рейдовых гонок, не проводившихся в Украине почти четыре года.

Трасса представляла из себя 30-километровый круг, проложенный большей частью по песчано-грунтовым лесным дорогам. Участникам предстояло пройти его трижды в одном направлении, а затем трижды в обратном. На гонку съехалось 22 экипажа. Шестеро из них стартовало на спортивных внедорожниках в зачете «Sport», тогда как для любителей были отведены сразу две категории – «Tuning» и «Standart». Именно возможность выступления аматоров является главной особенностью «Ukrainian Raid Series», где любители соревнуются на той же трассе, что и профессионалы. Более того, они также едут максимально быстро, тогда как ранее в подобных гонках аматоры двигались по трассе с заданной средней скоростью, соревнуясь в формате на регулярность движения. В зачете «Tuning», где разрешены серьезные технические доработки, стартовало 7 машин, тогда как в «Stadart» на абсолютно серийных внедорожниках боролись девять экипажей.

Впрочем, для победы на этой гонке, как и в «больших» ралли-рейдах, важную роль играло не только мастерство пилота, но и работа штурмана, которому нужно было «отыскать» контрольные створы (КС). А потому совсем не удивительно, что первым победителем серии джип-спринта стал экипаж, состоявший из наиболее опытных участников - Николая Кузнецова и Виталия Евтехова (на фото). Заметим, что они отнюдь не были самыми быстрыми. Лучшие секунды на пяти из семи «допов» (включая короткий пролог) показали Михаил Лисяк / Иван Солодовник. Однако, штурман экипажа допустил две серьезные ошибки на дистанции, не обратив внимания на два контрольных створа в Легендне, которые появились после первого проезда по «полноценному» «допу». В итоге часовой штраф (по 30 минут за каждый «не взятый» КС) отбросили харьковчан сразу на третье место. «Серебро» гонки в профессиональном зачете оставили за собой Константин Полийчук / Денис Татарко. Экипаж показывал стабильные времена и к тому же не допустил ни одной навигационной ошибки, уступив в итоге победителям 24 с половиной минуты.

Главным фаворитом в зачете «Standart» оказался Леонид Протасов – известный еще со времен «союза» кольцевик, также имеющий опыт и в ралли-рейдах. Ветеран полностью оправдал свой статус, показав лучшее время на пяти из шести состоявшихся «допов». Для любителей из-за сильно разрытой к концу дня песчаной трассы гонка была сокращена на один круг. Однако, из-за неопытности его штурмана Владимира Чеботаря, пилот доверился следам уже прошедших экипажей Sport и… поплатился, пропустив уже упомянутые два КС. Впрочем, даже часовой штраф все равно позволил остаться на первой позиции в классе, потому как среди аматоров в обоих категориях «Standart» и «Tuning» вообще не получил дополнительных пенализаций всего лишь один из финишировавших экипажей. Подиум в «стандарте» дополнили Игорь Макулин / Виталий Гребенюк, а также Александр Нестеренко / Александр Чихун.

В зачете «Tuning» результаты оказались еще более непредсказуемы. Лучшие времена на спецучастках здесь остались за Константином и Ириной Ивашина, выигравшими три заключительных круга. Совсем немного по чистой скорости им уступили Александр и Виталий Гузь. Однако, 90 и 70 штрафных минут – наибольшая сумма штрафов среди участников категории - отбросили оба экипажа за пределы подиума! Победу же отпраздновали Вадим Вевер / Максим Маштак, которые благодаря грамотной навигации не получили никаких штрафов, что и стало залогом их триумфа. Вторыми в «Tuning» оказались Андрей и Руслан Рындовы, «на счету» которых всего лишь полчаса пенализации – меньше, чем у всех преследователей. Что ж, в этом и заключается суть ралли-рейдовых гонок, где успех почти в равной степени зависит как от пилота, так и от его напарника. К слову, полученный опыт многие новички учли, и уже на обратных кругах практически никто из экипажей не пропустил «всплывающие» КС. Отметим также, что «бронзу» в категории взяли Александр Сафронков / Анатолий Зеленский.

Приятно, что организаторы не забыли и о зрителях, которым была предложена разнообразная программа. В субботу после «пролога» день венчали зажигательный концерт группы «OT VINTA», дискотека от DJ FM и лазерное шоу от LaserMikam. Ну а в воскресенье беспрецедентно как для украинских ралли-рейдов прямо на трассе болельщики имели возможность периодически наблюдать за гонкой в прямом эфире! На большой светодиодный экран, установленный в лесу в районе старта-финиша, «картинку» обеспечивали сразу нескольких ТВ групп и три квадрокоптера. И, судя по всему, это далеко не предел, так как соорганизаторы серии планируют еще более масштабные шоу-программы и он-лайн освещение этапов по джип-спринту «Ukrainian Raid Series».

По материалам пресс-службы «Ukrainian Raid Series»

Фото Евгений Брежнев