СМИ Пилоты Форум
Квитки Ooline
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS Нужна помощь!

Tsunami RT: итальянские вариации

Дисциплина «Международные гонки» Tsunami RT: итальянские вариации

Как и в прошлом году, сезон в Porsche Carrera Cup Italia открылся официальными тестами на трассе Misano World Circuit Marco Simoncelli, состоявшимися 4 апреля. Уже сейчас можно выделить два самых интересных для нас события в итальянской серии в этом году. Во-первых, выступающая под украинским флагом команда Tsunami RT Centro Porsche Padova представила полностью обновленный состав пилотов. Во-вторых, в Porsche Carrera Cup Italia организаторы вновь радикально изменили формат гоночного уик-энда, а также внесли одно серьезное изменение в технический регламент.

В 2017 году Tsunami RT Centro Porsche Padova выставит в итальянской серии сразу три автомобиля Porsche 911 GT3 Cup Type 991, которые будут пилотировать итальянцы Алессио Ровера (21 год), Лино Курти (30 лет) и его младший брат Карло Курти (28 лет). Имя Роверы хорошо знакомо по его прошлогодним выступлениям в Porsche Carrera Cup Italia, где он оказался одним из главных соперников француза Кома Ледогара (ставшего в составе Tsunami RT чемпионом итальянской серии) и завоевал третье место в общем зачете. Для Алессио это будет только второй сезон на технике GT. Ранее, в 2013-2015 годах, он выступал в различных «формулах» - Italian Formula Abarth (стал чемпионом в 2013 году), Formula Renault 2.0, EuroFormula Open, Formula 3.

Братья Курти не так известны, как Ровера, но в итальянских гонках сумели добиться многих заметных успехов – причем всегда стремились выступать либо в составе одной команды, либо в одном экипаже. Из их совместных достижений можно выделить следующие: в 2012 году Лино и Карло стали чемпионами серии Seat Ibiza Cup в молодежном зачете (до 25 лет); в прошлом году в Campionato Italiano завоевали третье место в зачете GT3 Cup. К этому можно также добавить третье место Лино Курти в Maserati Trofeo в 2015 году.

В тестовой сессии в Мизано приняли участие 20 пилотов (включая всех трех итальянских гонщиков Tsunami RT Centro Porsche Padova), для которых в течение дня были запланированы две серии заездов. И почти сразу выяснилось, что изменения в техническом регламенте (с 2017 года на боевых Porsche 911 GT3 Cup Type 991 разрешено использовать антиблокировочную систему ABS) позволили резко улучшить времена на круге – по итогам тестов прошлогодний результат поула (тогда Маттиа Друди показал 1.37,343) был побит на целую секунду (1.36,361)! Из пилотов Tsunami RT лучшим стал Алессио Ровера – второе и шестое времена.

Алессио Ровера: «Тесты прошли отлично, правда, пришлось потратить какое-то время, чтобы привыкнуть к новой системе ABS. Думаю, что к первому этапу в Имоле мы полностью готовы».

О новом формате соревнований. Организаторы Porsche Carrera Cup Italia полностью отказались от той схемы, которую использовали в прошлом году (две отдельные квалификации, две спринтерские гонки плюс гонка на выносливость), и практически полностью восстановили привычный формат, применявшийся до 2016 года. Итак, в течение гоночного уик-энда пилотов будут ждать – одна сессия свободных тренировок (45 минут), одна двухступенчатая квалификация (25 минут для всех участников и 15 минут для восьми лучших), две гонки по формуле 28 минут+1 круг (во второй гонке порядок старта определяют по итогам первой, шесть лучших пилотов стартуют в обратной последовательности). Начисление очков почти то же самое, что и до 2016 года: 2 очка за поул; 1 очко за быстрейший круг в гонке; за победу в первой гонке – 20 очков, во второй – 16 очков.

Большой сезон в Porsche Carrera Cup Italia стартует уже через три недели – первый этап итальянской серии состоится 29-30 апреля в Имоле, на Autodromo Enzo e Dino Ferrari.

Все последние новости о Tsunami RT можно узнать на ее официальном сайте, а также на странице команды в Facebook tsunami-rt.com и www.facebook.com/Tsunami.RT

Пресс-релиз Tsunami RT

Фото Alex Galli (Porsche Carrera Cup Italia)