СМИ Пилоты Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS Нужна помощь!

Два последних

Дисциплина «Тайм Аттак» Два последних
Связанное событие: 4-й этап «РТР Тайм Аттак»

В минувший уик-энд участники кольцевых гонок тайм аттак завершили свой сезон двумя этапами на киевском треке «Чайка» в рамках финальных заездов национальной серии «РТР Тайм Аттак».

В очередной раз гонки собрали достаточное число спортсменов в каждом из шести классов, при чем и борьба за медали порой шла даже не на сотые – на тысячные доли секунд!

Близкое расположение этапов по времени вроде бы «намекало» на одинаковые результаты в каждом из них. Однако, это оказалось совсем не так. Например, в зачете «Pro R2» уверенную победу в субботу отпраздновал Владислав Гордов (BMW 3-й серии), а в воскресенье он был только третьим, уступив Вадиму Бердакину (Nissan 200SX) и Левану Хоперии (Honda Civic). Похожие результаты сложились и у Александра Хоменко (Mitsubishi Lancer Evo), который в достаточно плотной борьбе класса «Club Pro TS» сумел опередить Дмитрия Климентьева (Subaru Impreza) на четвертом этапе, но в еще более жарком споре дотянулся лишь до «бронзы» на пятой гонке сезона, оказавшись за спиной у Сергея Пономаренко (Mitsubishi Lancer Evo) и того же Климентьева.

Но самую ярку борьбу друг с другом показала четверка быстрейших пилотов зачета «Club Sport S2» из Василия Мироненко (Mitsubishi Lancer), Александра Кондратюка (Renault Clio), Павла Бессельяна (Toyota Corolla) и Игоря Нечипорука (Ford Fiesta). И в субботу, и в воскресенье все вместе они неизменно занимали верхние строчки итоговых протоколов, при чем первого от последнего отделяло менее секунды! А на четвертом этапе свою победу над Павлом Александр взял с преимуществом всего лишь в две... тысячные секунды! К слову, Бессельян «отыгрался» на пятой гонке сезона, когда оставил за спиной Кондратюка с куда большим запасом. Дважды третьим на этапах финишировал Игорь, дважды четвертым – Василий.

А вот Михаил Павленко (Mitsubishi Lancer Evo) в «Pro R1» и Данила Пастухов (Honda CRX) в «Club Sport S3» не оставили шансов никому из своих прямых соперников, дважды отметившись более чем уверенными победами в каждый из соревновательных дней уик-энда. При этом Павленко дважды стал обладателем и самого быстрого времени в «абсолюте» среди всех пилотов: 1 минута 18,652 секунды (4-й этап) и 1 минута 15,468 секунды (5-й этап). Дважды лучшим в «Club Sport S1» стал и Дмитрий Строков (Renault Megan), хотя в субботу его едва не обогнал по результатам Александр Бородай (BMW 3-й серии).

По материалам организатора