СМИ Пилоты Форум
Fédération Automobile de l'Ukraine
RSS Нужна помощь!

Двойной удар

Дисциплина «Горные гонки» Двойной удар
Связанное событие: «8 Львовский стандарт»

В минувшие выходные сразу двумя этапами-«близнецами» «Львовский стандарт» завершился горный чемпионат страны. Как и ожидалось, лидеры еще раз подтвердили свое мастерство, оформив и лучшие места по итогам всего года.

Шестиэтапный Чемпионат Украины по горным гонкам завершился вновь в Дрогобычском районе Львовской области, которая приняла у себя два «Львовских стандарта» за номерами «8» и «9». После некоторых проблем организаторы в срочном порядке подготовили для участников совершенно новую трассу возле селения Модрычи на первую из двух гонок и уже знакомый всем перевал возле селения Сходница неподалеку. Примечательно что дистанция на обоих соревнованиях была примерно равной, точно как и имена победителей в каждой из собравшихся зачетных категорий.

Увы, но плотной борьбы за «золото» не получилось. Борис Ганджа, Вадим Трутнев и Владимир Апостолюк каждый записали в свой актив еще по два триумфа соответственно в классах «А4», «А3» и «А2». Примечательно, что у первого и последнего по итогам сезона получились «идеальные» результаты: пять побед в пяти проведенных гонках. Ненамного «хуже» провел этот год и Вадим, «статистику» которого немного подпортили сход на открывающем этапе в марте и второе место на втором из «подъемов» в Ивано-Франковске. Зато остальные четыре старта принесли четыре «золотых» кубка. Заметим также, что фактически каждый из трех лидеров показывал заведомо недостижимую для соперников скорость, порой ограничиваясь лишь двумя попытками, и даже на коротких трассах (чуть менее трех километров каждая) все равно финишировали с заметным отрывом от ближайшего преследователя.

В принципе, и остальные медали в каждом из зачетов распределились в достаточно спокойной манере. В А4 подиум дополняли Александр Козлов и Ярослав Крищук (во второй гонке Козлов не стартовал). В А3 медали разбирали Валерий Жовтоног и Иван Остапченко. В только в А2 компанию победителю сначала составили Сергей Бабак и Максим Волынец, а затем... они же, но в обратном порядке. Отметим также, что единственным пилотом, а заодно и победителем в категории «А9К» стал Сергей Верланов.

Предварительно по итогам всего года «абсолютным» Чемпионом Украины по горным гонкам, а также победителем класса «А4» уверенно стал Борис Ганджа (на фото). Вторым в общем списке значится Александр Козлов, третьим – Владимир Апостолюк. В полноприводном классе «А4» третьим после Бориса и Александра оказался Иван Остапченко, который... лишь однажды показал зачетный финиш в этой категории. Впрочем, число пилотов в данном классе в сумме на всех этапах было недостаточным для полного комплекта наград.

Зато в «А3» и «А2» определились обладатели не только «золота», но и «серебра» с «бронзой». В первом из этих классов после Трутнева, значатся Жовтоног и Вадим Ерохин. Во втором вслед за Апостолюком идут Бабак и Дмитрий Захаров. В остальных возможных зачетах также кворум пилотов не собрался.

Весьма оригинально завершился сезон в борьбе команд. На двух последних гонках добавился недостающий для статуса Чемпионата четвертый коллектив «Vortex Racing Team», который благодаря «правильному» подбору пилотов сразу же ворвался на вторую строчку, оставив за спиной «Ultra GP» и «Junior Way Team». Но титул все равно достался более чем уверенно лидировавшей «Sushiya Racing Team».

По материалам организатора